Samedi 29 octobre 2022.


Ricin commun.
Castor bean.
Olje plante.
Ricinus communis.

Je récapitule:

Du 7 au 15 octobre, nous étions à Sifnos avec la famille, donc pas de blog

Du 16 au 28 octobre, nous avons navigué avec Hera II, le voilier dont nous sommes propriétaires d'un dizième. Donc le blog est passé sous la rubrique Hera II (Hera II 2022-2)

Et le 28 au soir, nous prenons un ferry à Igoumenitsa (Grèce) pour Ancona (Italie) et le blog est de nouveau sous la rubrique: Going South Again by Car 2022. 

Samedi 29 octobre 2022

Nous avons très bien dormi, navigation calme. Nous allons voir dehors (notre cabine est au milieu du bateau et n’a pas de fenêtre), le vent doit être force 3, rien du tout pour un grand navire, et on ne voit que la mer. Le petit déjeuner est servi à partir de 8 h 30 … heure italienne, donc 9 h 30 pour nous qui avons toujours l’heure grecque. Mais en fait nous n’allons pas à la cafétéria, nous prenons un café et un croissant au café. Après un petit tour dehors, toujours très beau temps, nous allons « travailler » dans notre cabine : Jens écrit un rapport sur Hera II et moi je fais le blog. J’ai le temps, donc le blog est long. Puis nous lisons, Jens un John Grisham et moi le Fred Vargas « L’homme à l’envers », très, très bien. Ce n’est pas souvent que nous restons à lire dans la journée, mais ici il n’y a pas grand-chose à faire et nous n’avons pas internet. Nous allons de temps en temps prendre l’air dehors, la mer est toujours calme et le soleil brille. Au lunch, nous partageons une part d’un plat, une tranche de viande (poulet ? porc ?) avec des frites. A 15 h 30, une annonce nous ordonne de vider les cabines, et pourtant nous arrivons à Ancona à 17 h. Bon, nous allons dehors, c’est agréable. Un peu avant d’arriver, le bateau ralentit et semble attendre, et c’est vrai, il attend un pilote qui embarque. Pourquoi a-t-il besoin d’un pilote, l’entrée du port n’a pas l’air difficile. Donc nous arrivons en retard, à 18 h et le débarquement prend une heure : chaque voiture doit reculer, tourner et descendre une rampe. Il fait nuit, et c’est dommage, nous ne voyons pas le paysage. Je conduis et Jens (et le GPS) nous guident. C’est de l’autoroute presque tout le long. Et nous arrivons chez Mauro et Claudia, nos amis. Les dernières dizaines de mètres sont compliquées, la rue très étroite et raide, mais ça va. Il est 20 h 30 et ils nous accueillent très gentiment. Claudia, qui est une bonne cuisinière, nous a préparé un bon diner. Leurs enfants, Andrea (25 ans) et Alessia (20 ans) sont là aussi. Nous allons nous coucher après une sympathique soirée ensemble.  

Saturday, October 29, 2022

I resume:

From the 7 th to the 15 th October, we are in Sifnos with the family, so there is no blog.

From the 16 th to the 28 th of October, we sail with Hera II, the yacht of which we own a tenth. The blog is then under the section Hera II (Hera II 2022-2)

In the evening of the 28 th October, we take a ferry from Igoumenitsa (Greece) to Ancona (Italy). The blog is again under the section Going South Again by Car 2022.


We slept very well, calm navigation. We go to see outside (our cabin is in the middle of the boat and has no window), the wind must be force 3, nothing at all for a large ship, and we can only see the sea. Breakfast is served from 8:30 a.m. … Italian time, so 9:30 a.m. for us who have still the Greek time. But in fact we don't go to the cafeteria, we have a coffee and a croissant at the cafe. After a short walk outside, still very nice weather, we go "to work" in our cabin: Jens writes a report on Hera II and I do the blog. I have time, so the blog is long. Then we read, Jens a John Grisham and I the Fred Vargas "The Upside Down Man", very, very good. It's not often that we stay to read during the day, but here there is not much to do and we do not have internet. We go outside from time to time, the sea is always calm and the sun is shining. At lunch, we share a part of a dish, a slice of meat (chicken? pork?) with fries. At 3:30 p.m., an announcement orders us to empty the cabins, and yet we arrive in Ancona at 5 p.m. Alright, we're going outside, it's nice. Shortly before arriving, the boat slows down and seems to be waiting, and it is true, it is waiting for a pilot to board. Why does it need a pilot, the entrance to the port does not look difficult. So we arrive late, at 6 p.m. and the disembarkation takes an hour: each car has to back up, turn and go down a ramp. It's dark, and it's a shame, we can't see the landscape. I drive and Jens (and the GPS) guides us. It's highway most of the way. And we arrive at Perugia where our friends, Mauro and Claudia, live. The last tens of meters are complicated, the street very narrow and steep, but that's fine. It is 8:30 p.m. and they welcome us very kindly. Claudia, who is a good cook, prepared a good dinner for us. Their children, Andrea (25) and Alessia (20) are here too. We are going to bed after a nice evening together.


Mer calme
Calm sea


No camping?


La /the cafeteria


Presque comme une croisière
Almost like a cruise


Idem


Le pilote vient a bord
The pilot is coming on board


Ancona


Ancona


Ancona


Pervenche de Madagascar
Madagascar periwincle
Catharanthus roseus























 

 



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